ТЕХНИКА "НЕВИДИМЫЕ СОВЕТНИКИ"

Откуда появляются гениальные идеи? Где самые плодовитые деятели искусства, бизнесмены, мыслители и изобретатели находят вдохновение для своих идей, творений и достижений? Это воспитание? Или, может быть, везение? Они наделены особым даром, о котором большинство из нас может только мечтать? Или дело в чем-то другом?

Ответ на этот вопрос, который вы сейчас узнаете, не только удивит вас, но и может изменить вашу жизнь. В 1937 году первопроходец в сфере личного развития Наполеон Хилл опубликовал книгу «Думай и богатей» — ставшую одной из самых влиятельных публикаций за все времена — с разнообразными мощными техниками и инструкциями по развитию установки на богатство и достижению успехов, выходящих за пределы любых мечтаний. По сей день «Думай и богатей» остается эталоном для всех подобных книг. Среди мощных уроков, которыми он поделился в этой книге, была одна особенная техника, шокировавшая читателей. Настолько противоречивая, что Хилл сам колебался, публиковать ее или нет.

Техника называется «Невидимые советники».
В своей книге Хилл утверждает, что это эффективнейший инструмент для развития навыков, генерации идей и вдохновения. Эта техника визуализации позволяет ему подключиться к разуму любого человека — живого или мертвого — и получить от него совет, мудрость или напутствие. Хилл рассказывал, что среди этих невидимых советников у него были Иисус, Линкольн, Сократ, Аристотель, Платон, Гомер, Ньютон, Эдисон и многие другие. Он говорил: «На встречах с этими советниками (возможно, существующими лишь в моем воображении) они наставляли меня на чудесный путь приключений, возобновляли мое стремление к лучшему, вдохновляли на множество творческих начинаний и поддерживали в честном выражении мыслей».
А что, если бы и вы могли пользоваться этой техникой? Что, если бы вы могли подключаться к неиссякаемому кладезю мудрости? О чем бы вы спросили советников? Представьте, что вам дают четкие ответы на такие вопросы, как «В чем мое истинное предназначение?», «Как я могу начать зарабатывать любимым делом?», «Как я могу улучшить здоровье, карьеру или отношения?», «Какие убеждения мешают мне достигать целей?», «На чем мне нужно больше всего сфокусироваться прямо сейчас?».

Вот как работает техника «Невидимые советники».
Шаг первый. Прямо перед сном или во время медитации закройте глаза и визуализируйте группу людей, сидящих вместе с вами за столом для переговоров. Помните, что вы можете пригласить кого угодно без каких-либо ограничений. Это может быть кто-то как с соседней улицы, так и с другой части планеты. Это могут быть звезды, писатели, изобретатели или знаменитые политики. Живые или мертвые.
За просвещением вы всегда можете обратиться к Ганди. Если вас интересует финансовый успех, почему бы не поговорить с Уорреном Баффеттом? Если вам нужен совет о том, как развивать бизнес и влиять на мир, позовите сэра Ричарда Брэнсона. И так далее. Вы на этом совете будете председателем — приготовьтесь возглавить эти переговоры.
Шаг второй. Проводите эти советы с конкретной целью. Это может быть что угодно, что вы хотите изменить или улучшить в своей жизни. Или вы можете просто спросить совета о чем угодно. Поскольку все это происходит в вашем сознании, ограничиваетесь вы лишь собственным воображением.
Шаг третий. Обратитесь к советникам за любыми мудростями, знаниями или напутствиями, которые вы хотели бы получить. Вы можете задать любому советнику любой вопрос. А затем держите разум открытым и приготовьтесь получать советы и ответы самыми разнообразными способами. Весьма просто, не так ли? Противоречия начинаются дальше.
Хилл изначально планировал, что техника будет работать исключительно с воображением — и встречи с невидимыми советниками будут просто яркими визуализациями. Но получилось не так.

Несколько раз воспользовавшись этой техникой, Хилл обнаружил, что она намного эффективнее и реальнее, чем он когда-либо мог подумать. Он рассказывал, что во время каждой визуализации его невидимые советники начинали жить своей жизнью. Вот как Хилл описывает это в деталях: «Каждый из этих девяти людей развил личные характеристики, которые меня удивляли. Например, Линкольн начал постоянно опаздывать, а затем устраивать демонстративное шествие. Пейн позволял себе остроты, которые иногда шокировали остальных членов совета».
Очень часто советники давали ему информацию, до которой он никак не мог дойти самостоятельно. Но как это возможно, если все происходит только в его голове? Как он может видеть, слышать и узнавать что-то, выходящее за пределы его знаний? Как так получается? Хилл действительно общался с советниками из другого измерения? Или у него просто было буйное воображение? Прежде чем делать какие-либо выводы, подумайте вот о чем.
Наполеон Хилл был такой не один. Успешные и влиятельные люди разных веков тоже рассказывали о таких необъяснимых вспышках вдохновения. Томас Эдисон, один из величайших изобретателей всех времен, любил подремать после обеда. Часто он просыпался с десятком новых идей о грядущих великих изобретениях. Что интересно, у Эдисона есть цитата: «Идеи приходят из космоса. В это сложно поверить, но это так. Идеи приходят из космоса».
У Уолта Диснея тоже был необычный метод поиска творческого вдохновения. Когда у него появлялась идея, он прогонял ее через специальную четкую трехшаговую процедуру, которая гарантировала, что идея уникальна и осуществима.
Как думаете, что было первым шагом? Проанализировать условия рынка? Изучить конкуренцию? Спланировать бюджет?
Нет. Он просто закрывал глаза и включал воображение.
У всех этих невероятно успешных людей была одна общая черта. Они научились подключаться к силе, выходящей за пределы их сознания, и получать от нее безграничную мудрость, вдохновение и успех.
И вы тоже можете так делать. Только представьте, чего вы могли бы достичь, если бы у вас был доступ к безграничным знаниям, которые можно легко перекачать в свое сознание, как в фильме «Матрица».
Вы можете стать успешным бизнесменом, титулованным художником, мастером боевых искусств или выдающимся писателем. Вы можете стать лучше как лидер. Вы можете стать кем угодно!