Практикум «Богатей с Душой-2»
Урок 5 «Корневой денежный страх».

С вами я — душа, воплощенная в тело, вдохновляю людей на счастье!
И вы слушаете третий урок, посвященный теме денежных страхов. Тема эта бесконечная, многовариантная и очень индивидуальная, однако мы в этом уроке осознаем истинную причину напряженных отношений с деньгами через выполнение конкретного упражнения. Выявленное корневое убеждение, представляющее фундамент для всех денежных страхов и обид с последующей его проработкой, даст вам точку разворота к новой финансовой реальности.

Перед тем как перейти к упражнению, немного теории. В уроке 3 я рассказала вам о трех основных денежных страхах. Страхе нехватки, потери и страхе больших денег. Я не стала конкретизировать суть каждого из них, потому как это общеизвестные и очень индивидуальные ощущения. У кого-то страх нехватки возникает, при отсутствии денег вообще, а у кого-то миллиона долларов не хватает на погашение кредита за виллу в Испании. Но у всех денежных страхов есть нечто общее и об этом поговорим в этом уроке.

Страхи, препятствующие процветанию и финансовому благополучию, проявляют себя подсознательным напряжением, перекрывающим поток энергии, что проявляется нехваткой денег, неудовлетворенностью своим доходом, волнением о деньгах, потерями работы, штрафами и долгами. Каждый человек желает иметь материальный достаток, но у каждого есть свой «денежный потолок», когда напряжение от заработка определённой суммы считается подсознательно неопасным для жизни. Представляете! Собственное подсознание своим стремлением защитить, перекрывает путь к богатству! Не жадный работодатель, не алчный чиновник, не зарвавшиеся члены правительства, не президент, не мировое правительство и не дьявол, а собственное подсознание.

Убеждённость в том, что деньги зарабатываются тяжёлым трудом, а большие деньги неимоверным напряжением, заставляет тело напрягаться от мысли о богатстве, груз ответственности растёт пропорционально росту дохода. Шоры мышления не позволяют взглянуть по сторонам, изучить принципиально иные способы взаимодействия с деньгами.

Со всем этим можно справиться через работу с подсознанием, но для этого нужно осознать проблему, ответив себе: что не устраивает, что хочешь изменить? Если на запрос: избавиться от страха нехватки денег, как-то ещё хватает осознанности, то на запрос о страхе больших денег - уже нет. Потому что страх больших денег сидит настолько глубоко в подсознании, что его сложно зафиксировать в чувственном выражении в теле.

Если страх нехватки денег преследует многих постоянно и выражается чувством волнения, обостряющимся в день погашения кредита, или в день оплаты за квартиру, то больших денег большинство людей отродясь не видывали и в руках не держали, но этот факт как раз подтверждает наличие этого страха. Именно через страх больших денег можно обнаружить корневое убеждение по деньгам, именно вашу истинную причину проблем с деньгами. Чтобы его обнаружить и зафиксировать на уровне чувства в теле стоит проделать следующее Упражнение:

1. Вспомните, какую максимальную сумму денег вы имели или могли иметь, но однократно или многократно отказывались или потеряли. Это ваш «стеклянный денежный потолок».
2. Вспомните эту ситуацию и ощутите, что вы тогда чувствовали, о чём думали и что чувствуете сейчас, какие мысли приходят.
3. Из ответов на два предыдущих вопроса будет видно, чего вы на самом деле боитесь, и как это отражается в теле.
4. Сформулируйте запрос на проработку, который будет содержать истинную причину ваших отношений с деньгами.

Пример выполнения упражнения:

1. В моей профессиональной карьере всегда наблюдался стремительный взлёт. При трудоустройстве за скромную зарплату я, как правило, не напрягалась, работала играючи, меня быстро повышали в должности с увеличением зарплаты, что всегда сопровождалось ростом напряжения. Увольнялась же я с должности замдиректора или директора с максимальной для меня зарплатой, потому как напряжение становилось невыносимым. Я всегда "сбегала" - отказывалась от больших (в моем понимании) денег, потому как подсознательно боялась перенапрячься от ответственности и заболеть. Мой страх реализовался, когда я стала привлекать более 2 миллиона рублей в месяц за свою работу, тело не выдержало – «выпало в хроническую боль» и мне пришлось уйти из профессии антикризисного управляющего.
2. Вспоминая сейчас о ситуации, всё сжимается внутри, где-то ниже пояса. Тогда я пребывала в изнеможении, на грани нервного срыва, как зомби без сна и отдыха, не чувствовала ничего кроме боли. Это было ужасно и всё закончилось против логики, но закономерно для защитившего меня подсознания.
3. Из вышесказанного видно, что страх больших денег выражается у меня диким напряжением в теле в области малого таза, потому что подсознательно убеждена, что большие деньги являются опасными для здоровья.
4. Желаемое состояние можно описать так: «Хочу пользоваться большими деньгами безопасно для здоровья. Хочу заменить напряжение и боль на расслабленность».
В моём случае истинная причина отношения с деньгами — это убежденность в том, что большие деньги являются опасными для здоровья. Я проработала этот страх в сессии и преодолела свой стеклянный потолок без особых усилий, играючи.

Когда вы осознали свой главный денежный страх и почувствовали где он отражается напряжением или болью в теле, с этим уже можно работать «Ключом к состоянию» или в личной сессии со мной. Самостоятельная работа даст хороший эффект в случае со страхами нехватки и потери. А вот со страхом больших денег самостоятельно вряд ли разберётесь.

В результате сессии или самостоятельной проработки изменится мышление на тему больших денег. Например, после проработки страха потери денег, я заметила изменившееся ощущение при оплате товаров и услуг. Раньше чувство при оплате было таким: "блин, опять потратила деньги", то есть чувство лёгкого сожаления. Сейчас, я не трачу, а инвестирую, заставляю деньги работать на себя при обмене на товары и услуги, а они возвращаются приумноженными, легко и свободно. В жизни это проявляется тем, что стала участвовать в нескольких проектах, где деньги приумножаются не только от вложенного труда, но и сами по себе, без моего участия в виде пассивного дохода.

Рассмотрим ещё один пример выполнения упражнения:

1. В лихие 90-е мужчина организовал торговлю бензином, всё получалось, но было не комфортно в обществе "матёрых мужиков", чувствовал себя неуверенно, был убеждён, что "левые схемы" наказуемы. Не хотел быть таким как они, укрывательство доходов считал воровством, а всех богатых - ворами, был уверен, что большие деньги честным путём не заработать. Пока занимался бензином, сильно болела поясница. Ушёл из этого бизнеса, спину отпустило.
2. Страх наказания за нарушение закона остался и материализовался в собственном малом бизнесе через 30 лет. Организованное предприятие чисто перед законом, но чтобы выжить большую часть собственных доходов пришлось увести в тень, иначе не выжить. Поставив лично себя "вне закона" чувствовал подсознательное напряжение, которое мешало заводить на фирму проекты с большими деньгами.
3. Страх наказания со стороны государства генетически передался от старших родственников, раскулаченных на заре советской власти. В итоге, страх больших денег выражается болью в пояснице и убеждением, что большие деньги законным образом не заработать, а за нарушение закона можно лишиться свободы.
4. Запрос на проработку: "Хочу владеть большими деньгами на законных основаниях, заменить скованность, на расслабление и уверенность».

Истинная причина или корневое убеждение, что большие деньги законным образом не заработать - страх лишиться свободы вот на чем держится его страх больших денег.
Сознание, свободное от страхов, за рисками видит возможности, не ищет бумажных гарантий, а, опираясь на интуицию, учится управлять рисками. Я инвестирую комфортные суммы, от потери которых не расстроюсь, я пробую, с удовольствием играю там, где раньше напрягалась и относилась очень серьёзно. Деньги - это придуманное людьми средство обмена, они не опасны для жизни и здоровья, они никому не угрожают. Угроза кроется в наших мыслях и убеждениях о деньгах, именно это заставляет напрягаться, бояться, отравляет жизнь, лишает способности замечать и пользоваться возможностями, реализовать мечты и исполнять желания.

Ещё, я поняла, что поиск внешних гарантий надёжности и возвратности денег - это не более, чем отражение собственной неуверенности, недоверие себе и своей интуиции. Из опыта - ни один самый совершенный юридический документ не является гарантией, потому как подсознательные страхи не подчиняются ни одной юрисдикции и реализуются в точности запечатлённых мыслеформ. Именно страхи привлекают в жизнь ненадёжных партнёров, хайпы, провальные сделки, долги, болезни и безысходность. Сейчас жизнь формируется мыслями и убеждениями о ней - в режиме само сбывающихся пророчеств и этим надо пользоваться, "гигиена мыслей" позволит жить в своё удовольствие в полном доверии к себе и к миру.